药品经营与管理

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-06-27 浏览次数:

专业名称:药品经营与管理

*码:590301

学制:三年

 

培养目标:

培养适应我国社会主义现代化建设和药学相关事业发展需要的,德、智、体、美全面发展,具有良好的职业素质和文化修养,从事药品市场开发、零售服务、储存养护、经营管理等岗位工作,具有良好的职业道德、人文素养、实践能力和创新精神的高素质技能型专门人才。

 

核心课程:

以药学、经济学、市场营销学和管理学为主干学科。开设基础化学、人体解剖生理学、生物化学、中医药学概论、药物化学、药理学、药剂学、药物分析、公共关系基础、药品营销心理学、会计学基础与财务管理、药事管理与法规、药品经营质量管理、药品经营管理法律基础、药品市场营销、药品储存与养护等课程。

 

专业核心能力:

1.药品调剂能力、用药咨询能力。

2.熟悉消费者行为、心理分析,能够运用数学、统计学等手段进行数据管理,具有一定的客户管理能力。

3.具有一定的药品保管养护和质量检验能力。

4.医药企业管理的基本能力。

5.具备沟通能力、职业道德与职业责任。

 

就业去向:

在制药企业(库房、销售部门)、医药公司、社会药房、医药物流企业等从事药品采购、零售、库房管理、医药代表、商务代表和医药营销管理工作。