温馨贴士:2010年高考录取新规

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-05-27 浏览次数:

近日,记者从新郑市教育体育局高招办获悉,今年我省的高招录取政策出现了一些新变化:

  一、志愿实行网上填报,共分3次进行。

  今年,我省高考考生志愿实行网上填报,并实行知分报志愿。填报志愿时间分3次进行:第一次在6月10日~28日,填报提前批和专升本志愿;第二次在6月30日~7月4日,填报本科一批、本科二批和对口生志愿;第三次在7月6日~10日,填报本科三批,高职高专一批、高职高专二批志愿。考生必须在规定时间段内完成志愿填报,并于填报时间截止前完成网上提交。志愿一经网上提交即是正式志愿,将无法更改。网上提交志愿后,考生还需履行书面签字确认手续。

  二、本科一批平行志愿最多可报9所高校。今年我省本科一批实行平行志愿,本科一批的志愿填报方式如下:

  1.自主招生考试志愿:已取得自主考生资格的考生可填报1个相应自主招生高校志愿(1~5个专业);

  2.“211工程”高校志愿:高考考生可填报1~4个高校志愿(1~5个专业);

  3.其他高校志愿:考生可填报1~4个“211工程”高校之外的一本高校志愿(1~5个专业)。

  三、对生源不足的高校,将进行网上征集志愿。

  今年我省将对生源不足的高校进行网上征集志愿。未被录取的考生可重新在网上填报1~4个平行的高校志愿,每个高校可填报1~5个专业(艺术类征集志愿除外)。

  详细信息考生和家长可到新郑市教育体育局高招办咨询,或打招生咨询电话0371-62693468进行咨询。