今年我省高考入场仍“三合一”身份验证 考生不得自带文具

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-26 浏览次数:

    昨日上午,全省普通高等学校招生考试安全工作电视电话会议在郑州召开,今年我省高考入场将继续采用“三合一”身份验证、无声入场、不能携带文具入场等措施,严防徇私舞弊。

 

  今年我省高考报名考生86.3万,全省共设700多个考点,近3万个标准化考场,各个考场将实行现场监考和视频监考“双监考”,现场巡查与网上巡查“双巡查”。

 

  今年我省将继续实行“无声入场”,严禁考生携带手机等各种通信工具,严禁穿着各种带有金属的服装等。

 

  另外,考生入场前要经指纹、照片、身份证“三合一”身份验证,不能携带任何文具入场,由考区统一配备文具。

 

  高考期间在校大学生、高中生不能请假

 

  高考期间,全省高校、普通高中要严格学生请销假制度,在校大学生、高中生一般不允许请假,特殊情况请假要核清原因。

 

  公安部门将查处涉嫌销售*材等违法违规行为,对传播涉考有害信息的网站微博微信等要立即关停,对网上出现的组织考试作弊、买卖试题答案涉考诈骗、销售考试*材等有害信息及时发现并删除封堵。无线电管理机构对考试期间的可疑无线电信号及时予以定位和查找。