全国大学英语四、六级考试报名工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-04-02 浏览次数:

河南省招生办公室关于做好2009年上半年
全国大学英语四、六级考试报名工作的通知
 
各省辖市招生办公室、巩义市招生办公室、各CET考点学校:
2009年上半年全国大学英语四、六级考试(以下简称CET)将于6月20日进行,开考科目为英语四、六级考试和日语四、六级考试及德、俄、法语四级考试,报名工作定于4月10日前进行。现将有关事宜通知如下:
一、报考资格
各考点学校只准接受本校在校学生报考。要按照教育部考试中心印发的《CET考务管理工作手册》中的规定,对学生的报考资格进行严格审核。
修完大学英语四级课程的学生才能报考CET4;修完大学英语六级课程的本科院校学生,必须持CET4合格证书或者取得425分(含425分)以上CET4成绩才能报考CET6;修完日、德、俄、法语相应级别课程内容的学生,才能报考相应级别的科目。
专科院校原则上不再组织CET6的报名及考试工作。因开设外国语言类专业,确需组织CET6报名工作的专科院校,可提交相关申请材料,经省招办认定备案后,每年下半年可组织一次CET6的报名考试工作。
二、报名工作要求
1、以考点学校为单位实行集体报名,不得设立社会报名点,不得接收任何中介培训机构的报名信息,不得接受非本校在校学生报名。
2、学生必须凭有关证件进行报名,如实填涂相关的信息卡和表格,现场接受相片信息采集(相片信息采集标准见附件)、并缴纳报名考务费,认真阅读并核实《考生信息校对单及诚信承诺书》,必须在指定位置签字确认。
3、考点学校必须使用“高校报名版”考务管理软件进行报名信息的采集,并在报名开始前对软件进行升级,软件及升级包可登录香草公司网站(www.vanisoft.net)下载。有日语六级考生报名的考点院校和相关市招办,要及时与省招办联系,索取并安装更新程序。
4、考点学校要认真做好各项政策的宣传工作,在明显位置张贴《考生守则》、《国家教育考试违规处理办法》等宣传材料,加强对考生遵守考风考纪的教育,强化对高校学生的诚信教育。
5、报名工作开始前,考点学校要对工作人员进行上岗前培训,使每一名工作人员明确工作职责、熟悉工作流程、遵守工作纪律。同时加强对工作人员的管理和督导,确保工作人员严格按照《CET考务管理工作手册》的要求开展报名工作。报名工作结束后,不再接受任何理由的补报名。要认真实行责任追究制,对于工作中出现问题的人员要严肃处理。
 6、考点学校要充分利用在校学生信息数据库组织学生网上报名工作。如确实需要报名信息卡,可到所在地省辖市招办领取。
三、信息管理
各省辖市招办和考点学校要严格按照操作规程进行信息管理,坚决杜绝由于违规操作造成信息不准确问题。省招办将加大对报名工作的监督检查,加强对上报数据的校验。考场编排一旦完成、数据一经上报,任何单位和个人不准私自重编考场,考生信息一律不得更改。对于信息管理混乱的省辖市招办和考点学校,将视情况予以处理。
四、考场编排及数据上报
各考点学校4月10日前将报名数据和相片信息(含英语四、六级考试和日语四、六级考试及德、俄、法语四级考试)送交所在地省辖市招办。省辖市招办受省招办的委托,使用“省级版”考务管理软件中编排考场的功能,分考点按省招办统一要求随机编排考场。每个标准考场30人。在编排考场前要登陆香草公司网站(www.vanisoft.com)将软件升级至最新版本。
省辖市招办于4月16日-4月19日向省招办上报报名数据和相片信息(含英语四、六级考试和日语四、六级考试及德、俄、法语四级考试)。省辖市招办上报数据时,需上报以下材料:
(1)本地编排考场后的报名数据和相片信息(含英语四、六级考试和日语四、六级考试及德、俄、法语四级考试)光盘两份。
(2)数据信息交接表一式两份。
(3)各省辖市《CET试卷申报表》两份。由考务管理软件直接打印,并加盖省辖市招办公章。各省辖市招办上报的《CET试卷申报表》上的磁带数及备用磁带数可根据本地考点实际需求进行上报,考务管理软件自动生成的数量仅供参考。
(4)考点学校分校区的集体报名单两份。加盖省辖市招办公章。省辖市招办完成考场编排工作后,首先将采用的省级版考务管理软件切换到“高校版”,执行“报名结束”栏目下的“打印集体报名单”功能,打印各考点学校分校区的集体报名单。
(5)为确保编场数据的准确,便于对编场数据进行校验,市招办完成考场编排工作后,执行“编排结束”栏目下的“打印准考证”功能,分语种级别、从每个考点的每个校区随机抽取一个考场,打印准考证一份(带照片),加盖市招办公章,报送省招办存档备案。
市招办要按照省招办的统一部署,在考前15天将编场数据下发各考点学校。
五、收费标准
收费标准按豫发改收费 [2008]154号规定执行。各省辖市招办将所在地考点学校缴纳的费用汇总后,于接收试卷前上交省招办。
六、加强组织领导
考点学校CET工作领导小组要加强对报名工作的领导,严格审核考生报考资格,合理安排报名场地,配备必要的报名工作人员和设备,同时要协调有关部门对考点周边和校园环境进行净化,坚决取缔各类社会报名点,杜绝违规报考现象的发生,确保报名工作规范、有序。报名期间要进行考风考纪教育,树立诚信考试理念。
报名期间,省招办将对各地的报名工作情况进行检查,重点检查考点学校对考生报考资格的审核情况。
 
 
 
                        二○○九年三月十九日