详解我省今年高考加分政策

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-05-23 浏览次数:

 

详解我省今年高考加分政策

 

 


  521日,河南日报记者从省招生办获悉,今年我省高考考生加分政策出台,符合条件的考生可获得相应加分。
  
  在统考成绩总分基础上加20分投档的考生:省级优秀学生称号者;思想政治品德方面有突出事迹者;获全国中学生学科 奥林匹克竞赛省赛区一等奖或全国决赛一、二、三等奖者;全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、获明天小小科学家奖励活动及 全国中小学电脑制作活动一、二等奖者;国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖者;重大国际体育比赛或全国性体育比赛取得前6名者;获 国家二级运动员(含)以上称号,并在报考当年经省招委专项测试达到二级运动员技术等级标准者;在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授 予荣誉称号的退役军人;入选国家千人计划和省百人计划的海外高层次留学人才的中国籍子女;烈士子女。
  
  在统考成绩总分基础上加10分投档的考生:归侨、归侨子女、华侨子女、台湾省籍考生、侨眷、港澳同胞及其眷属;自谋职业的退役士兵。
  
  在统考成绩总分基础上加5分投档的考生:少数民族考生;南水北调中线工程丹江口水库移民考生。