2013年“对口招生”报名工作下周启动

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-04-01 浏览次数:

2013年“对口招生”报名工作下周启动
 
本网从省招办获悉,2013年“对口招生”报名工作下周启动,考生报名实行网上采集基本信息和现场照相相结合的办法。网上报名时间为:2013年4月2日9:00—10日17:00。考生照相和信息确认时间由各地自行安排。文化课考试科目及时间为:6月7日和8日。
  考生文化成绩随普通高考成绩同时(6月25日零时)通过河南省招生办公室网站向社会公布。考生对本人文化成绩有疑问要求复查的,应于6月27日18:00前向所在县(市、区)招办提交《考生成绩复查申请表》考生须在规定时间内到县(市、区)招办领取复查结果。
  考生依据省招办印发的2013年对口招生来源计划填报志愿,网上填报志愿的时间、办法另行安排。
  
  本科设4个平行的学校志愿,专科设5个平行的学校志愿。平行志愿的投档规则是:将该专业类别全体上线考生按成绩从高分到低分排序,按高分优先的原则依 次投档;当轮到某一考生出档时,按其填报的志愿顺序投档到排序相对在前且有计划余额的学校(如该生所报学校均已录满,其档案将无法投出)。
  
  录取控制分数线由省招办根据招生计划数的一定比例按专业类别分别划定。录取工作与普通高招同时进行,本科与普通高校本科一批同时录取,专科随普通高校本科三批同时录取。