今年我省高招排定时间表 6月10日起填报志愿

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-05-27 浏览次数:

今年我省高招排定时间表 6月10日起填报志愿

 

  昨日,记者从省招办获悉,我省今年普通高等学校招生工作规定已经出台,对考生报名、考试、录取等做了详细规定。

  全国统考于6月7日、8日举行,我省高考科目仍然设置为“3+文科综合/理科综合”。报考体育教育、社会体育专业、艺术类专业的考生,除考试文化科目外,还必须通过相应的专业考试。

  除外语科目的非英语语种外,其他统考科目全部实行网上评卷。与去年一样,考生对成绩有疑问的,可在规定的日期内到县(市、区)招办登记申请成绩复核。

  今年,我省考生志愿实行网上填报,并实行知分报志愿。

  网上填报志愿分三次进行,具体时间为:第一次在6月10日至28日,填报提前批和专升本志愿;第二次在6月30日至7月4日,填报本科一批、本科二批和对口生志愿;第三次在7月6日至10日,填报本科三批、高职高专一批、高职高专二批志愿。

  省招办规定,考生必须在规定时间段内完成志愿填报,并于填报时间截止前完成网上提交。考生填报志愿一经网上提交,将无法更改。网上提交后,考生还需履行书面签字确认手续,考生确认后的志愿信息任何人不得改动,否则,除追究有关人员的责任外,还要取消被改动志愿考生的录取资格。

  今年的录取工作分批进行,依次为提前批、本科一批、本科二批、本科三批、高职高专一批和高职高专二批。

  “211工程”院校和经我省批准的高校本科专业参加本科一批录取;独立学院、民办院校的本科专业参加本科三批录取;其他高校的本科专业参加本科二批录取;体育、艺术类专科专业与本科二批同时间录取,兼报普通类者,优先录取体育、艺术类,后录取兼报的普通类;本科院校专科班和高等专科学校参加高职高专一批录取;高等职业技术学院、短期职业大学(地方大学)、本科高校设置的二级职业技术学院、民办高职高专专业、成人普通专科班等参加高职高专二批录取。

  其他批次,第一志愿批量投档比例,省外高校在本校招生计划数的120%以内、本省高校在本校招生计划数的110%以内确定。除第一志愿批量投档外,补充投档和其他志愿投档均按高校计划余额1︰1投放档案。

  平行志愿投档后,计划余额统一征集志愿。对按考生志愿全部投档之后生源不足的高校,省招办在每批投档结束后,向社会公布计划余额,公开征集志愿。