普通专科补录工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-08-16 浏览次数:

                                       省招办发出通知对专科补录工作进行安排
                                            来源:河南招生考试信息网   
  日前,省招办发出通知,对报送2008年普通高校招生自行放弃入学资格考生名单和组织专科补录工作进行安排。

  
一、报送2008年普通高校招生自行放弃入学资格考生名单的安排

  
根据教育部规定,已被高校录取的考生,应当按照学校规定的时间及有关要求,办理报到等有关手续。对未经高校同意逾期不报到的考生,视为自行放弃入学资格。高校将自行放弃入学资格的考生名单按生源所在省分别汇总传报生源省招办。报送的范围包括2008年在豫录取的所有普通高校各个类别、各个批次的新生。

  
省招办将根据高校所报送的自行放弃入学资格考生名单,从录取考生数据库中对相关考生予以注销,并对此部分考生建立《自行放弃入学资格考生备案数据库》,报教育部备案。同时,省招办还要对这些考生录取不报到的事实载入考生个人电子档案,在下年招生录取时提供给高校参考。

  
二、关于高职高专补录工作的安排

  
根据教育部规定,对所有高校的本科层次招生,在常规录取工作结束后,我省不再组织补录。对新生流失率达到一定比例的高职高专学校组织补录,具体安排如下:

  
今年在豫有专科层次招生的省内外院校(含普通类专科和公安、司法、体育、艺术、对口专科等类别)需要参加补录的,要向省招办提出书面申请。省招办对院校报送的新生流失人数进行汇总统计后,将根据招生计划余额和生源情况研究确定参加补录的学校及补录人数,并于9268点前通过河南省招生办公室网站(www.heao.gov.cn)、河南招生考试信息网(www.heao.com.cn)等渠道向社会公布。考生可通过上述网站或到县(市、区)招生考试服务大厅查询补录计划。

  
尚未被任何院校录取、且分数达到相应要求的考生,可填报补录志愿;已被录取的考生,不得再补报或改录。符合补录条件、希望参加补录的考生须到县(市、区)招办填报补录志愿,填报时间为:926日下午2点至927日下午6点。

  
补录原则上仍执行集中录取时公布的分数线或备档分数线。补录工作仍实行远程网上录取。省招办于928日投档,实行一次性批量投档,投档后原则上不接受退档、也不再补充投档。