省招生办开放填报系统 模拟填报疑难解答

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-05-27 浏览次数:

省招生办开放填报系统 模拟填报疑难解答





点击进入网上志愿填报模拟演练

相关阅读:
高考志愿填报有“时限” 系统30分钟自动关闭
考生填报志愿要注意 志愿提交后不得修改

  网上志愿填报流程



  今年全省首次实行网上填志愿。前天省招生办开放了填报系统,但在模拟填报时,难坏了不少家长。我们集中选取了一些,请招生办专家来解答。

  万一网上志愿填报系统的登录密码丢了,该怎么办?

  答:考生一定要保存好自己的考生号和密码,以免因考生号和密码丢失或泄露造成不必要的麻烦。万一忘记密码,可以通过网报系统首页的“忘记密码”选项输入考生号、身份证号、姓名和密码验证信息,重置自己的密码。如忘记密码提示问题,则只能由考生本人持准考证和身份证到就近市县区招办重置密码。

  选专业时,是不是系统默认为服从调剂?

  答:专业调剂在默认状态下是没有做任何选择的,考生如果填写了院校和专业信息,必须选择同意或者不同意专业调剂。如果考生清空了一条志愿的院校和专业信息,则系统会自动清空志愿调剂的选择状态,否则保存时系统提示志愿信息不正确,考生将无法保存志愿数据。

  提前批6月10日就开始填志愿,但这时成绩还没出来,怎么做到知分填报?

  答:按时间安排,提前批志愿填报时间持续较长,从6月10日开始,到28日结束。根据往年情况,高考成绩一般在6月25日出炉,但今年应该会再提前几天发布。在成绩公布到提前批志愿结束期间,还有近一周的时间,不影响考生根据已知成绩进行志愿选择。

  网上志愿填报流程