2009年河南省普通高招录取征集志愿安排

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-07-11 浏览次数:

 一、征集志愿方式

  今年征集志愿试行网上填报。录取中对各批按考生志愿全部投档之后生源不足的学校,省招办向社会公布计划余额,公开征集志愿。此前未被录取的考生,即使原来报有这些学校志愿,也应重新填报志愿。征集志愿投档时,一律以所填报有征集志愿的、未被任何学校录取的考生(不包括在阅、预录取状态的考生)分数高低排序,按11比例投档。

  
网上填报志愿时,考生需首先登录河南省招生办公室网站(www.heao.gov.cn)或河南招生考试信息网(www.heao.com.cn),进入2009年普通高招志愿填报系统,在登录界面输入准考证号和初始密码登录系统并填报志愿,初始密码由考生登录河南省2009年普通高考准考证查验系统获取。为安全起见,考生在系统正式开通后应尽快登录并修改初始密码。

  
二、征集志愿时间安排(根据录取过程的实际情况,具体时间可能会有微调):

07月11日00:00—07月11日18:00 提前批(包括专升本)网上征集志愿填报
07月13日00:00—07月13日15:00 艺术本科A段网上征集志愿填报
07月17日00:00—07月17日18:00 本科一批(包括对口生本科专业),艺术本科B段网上征集志愿填报
07月24日08:00—07月25日24:00 本科二批(包括体育类专科专业)网上征集志愿填报
07月24日08:00—07月25日24:00 艺术高职高专网上征集志愿填报
08月01日08:00—08月02日24:00 本科三批(包括对口生专科专业)网上征集志愿填报
08月10日08:00—08月10日24:00 高职高专一批网上征集志愿填报
08月17日08:00—08月17日24:00 高职高专二批网上征集志愿填报

  三、征集志愿信息查询渠道

  
1)县(市、区)招办综合服务大厅;
  
2河南省招生办公室网站
  
3河南招生考试信息网


  
四、填报征集志愿注意事项

  
1)确认自己尚未被任何院校录取,最好到县(市、区)招生考试综合服务大厅查询。已被录取、预录取及阅档状态的考生不得填报,误报了也无法投档。

  
2)认真阅读征集志愿的要求,生源严重不足院校或专业可能会降分征集志愿,有的学校可能只是某些专业有缺额,应进一步查阅专业目录全面了解缺额专业情况和收费标准。

  
3)除了艺术类外,考生所填报的征集志愿均按平行志愿一次性投档。