商丘医学高等专科学校2017年单独考试科目及时间

信息来源: 商丘医学高等专科学校 发布日期: 2017-03-21 浏览次数:

根据学校培养目标对考生知识能力的要求,按照“文化素质+职业技能”的评价方式,严格按照国家教育考试的规定、标准和《河南省高等职业教育单独考试招生工作规程(试行)》(教学〔2016〕85号)的规定组织命题、考试和录取。单独考试招生统一安排在2017年4月9日(星期日)进行考试。

 

(一)考试科目

1.普通高中类:总分600分(文化知识占450分,职业技能占150分)。“文化知识”考试成绩采用考生普通高中学业水平考试等级考试语文、数学、英语三门课程成绩(省招办提供考生高中学业水平考试等级成绩),按每门课程A级150分、B级120分、C级90分、D级60分计算总分,没有普通高中学业水平考试成绩的社会考生随中职生参加“文化知识”考试;“职业技能”主要考核职业潜质和职业倾向及学生的综合素质、分析和解决问题能力,采用笔试形式。

2.中职类:总分600分(文化知识占450分,职业技能占150分)。“文化知识”考试语文、数学、英语三门课程,成绩各占150分;“职业技能”主要考核学生的职业能力和综合素质、分析和解决问题能力等,采用笔试形式。

 

(二)考试时间

1.普通高中类:4月9日上午9:00-11:00“职业技能”考试。应届高中毕业生不再参加“文化知识”考试,社会考生随中职生参加下午的“文化知识”考试。

2.中职类:4月9日上午9:00-11:00“职业技能”考试。下午14:00-17:00“文化知识”考试。

 

(三)考试总成绩计算方法

参照普通高招考试总成绩750分折算。考生“文化素质+职业技能”总成绩(满分600分)乘以系数1.25即为考生本次考试的总成绩。

注:高中和中职考生成绩都乘以系数。